Валюта $73.81 €89.46 Brent$68.01
26.04.21 / 21:20 Новости

В Турции вводят локдаун до 17 мая

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Президент Турции Реджап Тайип Эрдоган объявил о введении полного локдауна на территории страны до 17 мая. Туристы не смогут попасть в Турцию до 1 июня.

Ситуация с коронавирусом на территории Турции сильно ухудшилась. В сутки заболевают более 60 тысяч местных жителей. 21 апреля был зарегистрирован максимум смертей за сутки — 362. В связи с этим президент Турции Реджап Тайип Эрдоган объявил о введении полного локдауна. Карантин вводится до 17 мая.

До этого времени местные жители смогут выходить из дома только в магазин и аптеку, выбросить мусор и погулять с питомцем. Также запрещены прогулки по пляжу и спорт на улице. Эта мера необходима для снижения числа заражений, сообщают в Турции.

Также будут закрыты и все офисы и рабочие места, кроме тех, чья работа обговорена с полицией. Междугородные поездки будут осуществляться по обязательному разрешению.

До 17 мая иностранные путешественники не смогут попасть в Турцию, а российские туристы – до 1 июня, так как до этого числа авиасообщение с этой страной в России приостановлено.