Валюта $73.78 €89.75 Brent$68.26
26.04.21 / 13:30 Новости / Петербург

Вячеслав Макаров: «Закон о наказе избирателя – это прививка от популизма»

Вячеслав Макаров / Фото: assembly.spb.ru

Вячеслав Макаров / Фото: assembly.spb.ru

В петербургском парламенте рассмотрят проект закона «О наказах избирателей депутатам ЗакСа». В рамках инициативы предлагается установить минимальные требования для обращений и порядок работы с ними.

Проект закона «О наказах избирателей депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга» внесен в повестку дня очередного заседания городского парламента. Авторами инициативы стали члены «Единой России».

Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров назвал закон о наказе избирателя «прививкой от популизма».

 

«Наказ избирателя – самый главный закон для депутата. Если он принят – он должен быть выполнен, а не уйти «под сукно» или сгинуть в «долгом ящике» только потому, что кандидат в пылу предвыборной агитации обещал все и всем, даже не пытаясь здраво оценить свои возможности», – прокомментировал инициативу Макаров.

 

Суть проекта закона заключается в том, чтобы учредить новую форму участия граждан в управлении делами государства через обращения к парламентариям, так называемые наказы избирателей. Авторы законопроекта предлагают установить минимальные требования для обращений, а также предусмотреть порядок работы с ними в случае, если кандидат, к которому они обращены, стал депутатом ЗакСа.