Валюта $74.17 €89.46 Brent$67.63
27.04.21 / 12:25 Новости / Петербург

На рынке Петербурга за год более чем на треть сократилось число апартаментов

Фото: pixabay

Фото: pixabay

На петербургском рынке апартаментов в начале 2021 года экспонировалось 5,1 тысячи номеров общей площадью 176 тысяч кв. метров. По данным Knight Frank St Petersburg, это число за квартал выросло на 3%, однако в годовом выражении количество апартаментов сократилось на 36%.

Аналитики отмечают, что причиной увеличения предложения апартаментов в январе-марте 2021 года стал старт продаж апартаментов в новых объектах: апарт-отель «IZZZI на Владимирской» (Orange Group), комплекс «Морская Ривьера» («Сенатор») и «Петровская 5» в Кронштадте («Расспроф»).

При этом объем продаж в начале года относительно предыдущего квартала сократился на 33% , до 1,1 тысячи, что связано с меньшей активностью покупателей и повышением цен на все типы апартаментов.

«Несмотря на высокие цены на апартаменты, они все же продолжают пользоваться спросом. Условием дальнейшего развития отрасли послужит снятие карантинных ограничений, восстановление туристической отрасли, сниженные ставки по ипотеке, а также отложенный спрос и ожидания изменений в законодательстве», — заключила  руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg Светлана Московченко.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в Петербурге по итогам 2020 года номерной фонд апарт-отелей вырос на 64%, а темпы ввода объектов несмотря на коронавирус сохранились на уровне 2019 года. Эксперты считают, что рынок апарт-отелей будет расти и дальше из-за своей «гибридности».