Валюта $73.61 €89.53 Brent$68.38
27.04.21 / 17:08 Новости / Петербург

В канун Пасхи в Санкт- Петербург будет доставлен Благодатный огонь

Транспортировка Благодатного огня в 2020 году / Фото: ogon.fap.ru

Транспортировка Благодатного огня в 2020 году / Фото: ogon.fap.ru

Накануне праздника Пасхи Благодатный огонь доставят рейсом авиакомпании «Россия» в Санкт-Петербург. Перед этим члены Фонда Андрея Первозванного передадут его из Иерусалима в Москву.

В Великую Субботу 1 мая 2021, в канун Пасхи, Фонд Андрея Первозванного организует передачу в Москву Благодатный огонь из Храма Воскресения Христова в Иерусалиме. Фонд осуществляет эту миссию с 2003 года.

Затем Благодатный огонь, зажженный чудесным образом в Иерусалиме в Храме Воскресения Христова, будет доставлен бортом авиакомпании «Россия» в Санкт-Петербург, торжественная встреча состоится в аэропорту Пулково.

«В 2021 году, так же, как и годом ранее, мы планируем наши действия в условиях серьезных ограничений, связанных с распространением коронавируса», – сообщил председатель попечительского совета Фонда Владимир Якунин и поблагодарил за предоставленную возможность власти Израиля.

Светильники с огнем, как правило, доставляют в Казанский и Исаакиевский соборы, Александро-Невскую Лавру, Андреевский собор, Скорбященская церковь. Традиционно от Благодатного огня верующие зажигают свои лампады.