Валюта $74.11 €89.48 Brent$68.05
27.04.21 / 11:26 Новости

В Петербурге повар получил 2,5 года колонии за то, что укусил полицейского

Фото: 2gis

Фото: 2gis

В Петроградском районе повар отказался предоставить документы полицейскому, в итоге был задержан. В процессе задержания он нанес вред здоровью сотрудника правопорядка, за что и был осужден.

Согласно материалам суда, в августе прошлого года повар Улугбек Рашидов находился в пьяном виде в доме 52 по Чкаловскому проспекту в Петербурге, где располагается кафе быстрого питания. Сотрудник полиции потребовал у него предъявить документы, на что Рашидов ответил агрессией.

Рашидов применил в отношении полицейского насилие, а именно укусил последнего зубами за кисть правой руки, а также нанес своей рукой удар в левую область шеи потерпевшего, передает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

В итоге мужчина был задержан и доставлен в отделение. После он рассказал, что в указанный день находился на работе в кафе, когда прибыли сотрудники полиции из-за жалоб на громкую музыку, они попросили Рашидова предъявить документы, а сами этого не сделали. Рашидов посчитал действия полиции незаконными, предъявлять документы отказался.

Также, по версии обвиняемого, во время задержания сотрудники полиции и Росгвардии с применением силы препроводили его в служебный автомобиль, при этом в ходе сопротивления ему засунули руку в рот, в связи с чем он допускает, что мог непроизвольно и неумышленно нажать верхними зубами на руку.

Петроградский районный суд Петербурга признал Рашидова виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года в колонии-поселении.

Ранее мы сообщали о том, что в Петербурге иностранец напал с молотком на прораба.