Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.66
28.04.21 / 20:47 Новости

Турция закупит 50 млн доз «Спутника V»

Вакцина «Спутник V» / Фото: АБН

Вакцина «Спутник V» / Фото: АБН

Турция закупит 50 млн доз российской вакцины «Спутник V» для местных жителей. Ситуация с коронавирусом в стране сильно ухудшается.

В связи с ухудшением ковид-ситуации в Турции, правительство страны приняло решение приобрести российский препарат «Спутник V» для вакцинации населения. 50 млн доз будут поставляться из России в Турцию в течение полугода, а самая первая поставка назначена на май.

Вакцинация в Турции началась еще 14 января. Для вакцинации использовалась американская вакцина Pfizer, однако практика показала, что она не улучшила ситуацию с заболеваемостью в стране. Сейчас ежесуточно в Турции заболевают более 60 тысяч местных жителей. Это побудило власти страны объявить жесткий локдаун: гражданам Турции нельзя выходить из дома до 17 мая, кроме случаев крайней необходимости, под которыми подразумевается поход в магазин и аптеку или выгул питомцев.

Правительство Турции надеется изменить ситуацию при помощи вакцины «Спутник V».

О готовности страны принять поставку российского препарата заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа более недели назад, 22 апреля.