Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26

В Выборге могут закрыть Крепостную улицу для машин

Фото: fotokto

Фото: fotokto

В администрации Выборга решается вопрос о закрытии Крепостной улицы для автомобилей. Это позволит сделать улицу полностью прогулочной для жителей и гостей города.

В администрации Выборга ведутся активные обсуждения того, чтобы сделать улицу Крепостную прогулочной, то есть полностью ограничить въезд на нее автомобилям и общественному транспорту. Правительство города уже начало прорабатывать план этого процесса.

Перекрытие Крепостной улицы предусматривает размещение летних террас около всех кафе и баров, выделение финансовых средств на урны, организацию парковки близ Крепостной, введение в Старом городе одностороннего движения, установку кабинок биотуалетов.

Таким образом, транспорт больше не сможет въезжать на Крепостную. Власти Выборга сделают только одно исключение – для служебного транспорта для осуществления погрузки и разгрузки товаров.

Жители города, в большинстве своем, эту идею поддерживают. Кроме того, благодаря этому в Выборге появится еще одна достопримечательность и туристическая зона.

Метки: