Валюта $74.28 €90.00 Brent$67.43
29.04.21 / 11:50 Новости / Петербург

Петербуржец, сбивший велосипедистку, получил пять лет колонии за пьяное вождение

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В августе прошлого года мужчина, находясь за рулем в пьяном виде, сбил велосипедистку, которая переходила дорогу по «зебре» близ поселка Комарово. Девушка скончалась, водитель предстал перед судом.

Около десяти вечера 19 августа прошлого года мужчина за рулем Nissan Almera ехал в пьяном состоянии от Зеленогорска в сторону Репина в Курортном районе Ленобласти. В это время девушка, ведущая велосипед, пересекала дорогу по пешеходному переходу.

Несмотря на то, что ехавший впереди автомобиль стал притормаживать перед пешеходным переходом, водитель Nissan не последовал его примеру, в том числе из-за того, что тот не мог трезво оценить ситуацию. 

Не заметив велосипедистку, виновник аварии сбил ее. Девушку госпитализировали, она скончалась в больнице десять дней спустя, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Зеленогорский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении водителя, он приговорен к пяти годам в колонии общего режима с запретом на управление транспортом на два с половиной года. 

Наканену в Ленобласти четверо человек погибли в аварии с участием автобуса.