Валюта $73.78 €89.78 Brent$69.16

В Ленобласти ветераны получат по 10 тыс. рубей ко Дню Победы

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

По случаю 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне ветераны получат единовременные выплаты от Ленинградской области. На эти цели из бюджета выделено почти 328 млн рублей.

В Ленинградской области ветераны Великой Отечественной войны, а также инвалиды, работники тыла, жители блокадного Ленинграда и дети военных лет получат единовременные выплаты к 76-й годовщине Победы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

Выплаты в размере десяти тыс. рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, по семь тыс. выплатят работникам объектов обороны, жителям блокадного Ленинграда, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, ветераны боевых действий, лица, проживавшие (родившиеся) в блокадном Ленинграде в период с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. 

Вдовы военнослужащих, инвалидов и участников Великой Отечественной войны получат по четыре тысячи рублей, дети военных лет, родившиеся в период с 3 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года – по три тысячи рублей. 

Выплаты поступят автоматически до 1 декабря, подавать заявления для этого не нужно.

Ранее мы сообщали, что во время торжества на День Победы в Петербурге состоится торжественный салют из 30 залпов.