Валюта $74.27 €90.00 Brent$67.52
29.04.21 / 12:23 Новости / Петербург

В Петербурге тезку Путина ударили электрошокером на митинге и арестовали

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Во время несанкционированной акции протеста 21 апреля петербуржец получил несколько ударов электрошокером от силовиков после того, как нецензурно выругался из-за недовольства собственным именем. Его арестовали за нарушение общественного порядка.

Около девяти вечера 21 апреля Владимира Владимирович Туровец находился рядом со входом на станцию метро «Сенная площадь» в Петербурге, в это время в городе проходила несогласованная акция в поддержку Алексея Навального.

В какой-то момент Владимир начал громко сетовать на то, что является полным тезкой президента, при этом он использовал ненормативную лексику. Через несколько секунд его задержали сотрудники правоохранительных органов, используя в отношении Туровца электрошокер.

Видео с задержанием Владимира попало на видео, его опубликовало издание «МБХ медиа», публикация стала доказательством по административному делу. Также вину Туровца подтвердил старший оперуполномоченный 3 отдела Центра «Э», передает объединенная пресс-служба судов Петербурга, сам задержанный раскаялся и признал вину.

В итоге суд арестовал Владимира Владимировича Туровца на трое суток.

Напомним, что граффити «Герой нового времени» с изображением Навального, появившееся в Петербурге накануне, обернулось уголовным делом.