Валюта $73.78 €89.78 Brent$69.10
29.04.21 / 10:16 Новости / Петербург

В Петербурге задержаны участники ОПГ, заработавшие 33 миллиона рублей на «обнале»

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Как стало известно 29 апреля, полиция Петербурга совмести с ФСБ задержали организованную преступную группу, обвиняемую в незаконной банковской деятельности, приносившей доход в особо крупном размере. Об этом АБН сообщил источник в правоохранительных органах.

Следствие установило, что в период с 1 января 2017 года и до недавнего времени, ОПГ систематически осуществляли незаконные банковские операции, занимаясь мошенническим отмыванием денег. Им были подконтрольны 16 фиктивных организаций, а также зарегистрированные на территории Петербурга ИП, не ведущие реальной финансово-хозяйственной деятельности. За четыре года преступная группа смогла заработать 33 миллиона рублей на незаконных банковских сделках.

Задержания произошли во вторник, 27 апреля. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали восьмерых членов преступной группы. В ходе обысков в 20-и помещениях 19-и участников ОПГ, были изъяты фиктивные печати, электронные ключи от расчетных счетов, бухгалтерские учетные записи и сведения, подтверждающие получение вознаграждений за свою незаконную деятельность.

Сегодня, 29 апреля, в Ленинском ФРС Петербурга решится вопрос об избрании меры пресечения задержанных лиц.

Ранее мы писали, что Петербург возглавил список регионов с возросшей преступностью.