Валюта $75.21 €90.39 Brent$66.80
01.05.21 / 11:54 Новости

В России растут цены на мясо

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В России в преддверии майских праздников подорожали свинина и баранина. Цены на мясо могут повысится на 5 – 25%. Об этом производители предупредили торговые сети.

Как сообщает «Коммерсант», ретейлеры сейчас ожидают повышенного спроса на мясо. Как сообщил изданию участник прошедшего в четверг, 29 апреля, заседания оперативного штаба Минсельхоза, на рост цен некоторых видов мяса перед майскими праздниками обратил внимание глава департамента по регулированию рынков АПК Максим Титов. По данным Росстата, с конца марта цены на свинину выросли на 1,7%, не учитывается бескостное мясо. С конца же 2020 года цены выросли на 4,3%. Баранина в свою очередь подорожала с конца марта на 1,6%, а с конца 2020 года – на 7,4%. Подчеркивается, что в марте баранина в среднем стоила 455,79 рублей, а свинина – 276,26 рублей за килограмм.

Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев считает, что подорожало мясо из-за ограничения поставок из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Это основные регионы-производители. А вот рост цен на свинину глава Национальной мясной организации Сергей Юшин связывает с окончанием Великого поста, который совпал с майскими праздниками.

В Минсельхозе «Коммерсанту» рассказали, что в скором времени ожидается снижение цены кормов из-за экспортных пошлин на зерновые и масличные культуры. Благодаря этому удастся не допустить роста цен на продукцию.