Валюта $75.21 €90.39 Brent$66.80
02.05.21 / 13:40 Новости / Петербург

Петербургские художники расписали пять гигантских пасхальных яиц

Фото: faberge_museum / Instagram

Фото: faberge_museum / Instagram

К празднику Пасхи петербургские художники совместно с Музеем Фаберже создали арт-проект, в рамках которого жителям и гостям города предлагается пройти квест. Участникам нужно найти пять гигантских расписных яиц на улицах города.

В совместном проекте Музея Фаберже и петербургские художники – Покрас Лампас, Дмитрий Шагин, Марина Колдобская, Кирилл Овчинников и Светлана Бойко – создадали уникальные арт-объекты в центре Санкт-Петербурга – пять гигантских расписных яиц. 

«Это очень интересный проект, потому что он интегрируется с городом, получается интервенция искусства в городскую среду, да ещё и в контексте праздника. Интересна идея о том, как современное искусство переосмысляет традиции. Рад, что Музей Фаберже пригласил меня к участию в этом проекте», – рассказал Покрас Лампас в беседе с «78.ru».

Расписанные художниками пасхальные яйца расставлены по центру Петербурга, и в рамках участия в квесте жители и гости города могут собрать все пять объектов. По условиям, фотографии с «пасхалками» нужно разместить с хештэгом конкурса в своей соцсети в течение пасхальное недели – со 2 по 11 мая. Известно лишь то, что все объекты спрятаны на территории от Малой Садовой улицы до ЦПКиО.

Ранее мы рассказали, что патриарх Кирилл в канун Пасхи провел проповедь.