Валюта $74.85 €89.97 Brent$69.47
04.05.21 / 14:33 Новости / Петербург

QR-код по заявке: ресторанам Петербурга пообещали продвижение на ПМЭФ-2021

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Сюжет:

В «Центре развития и поддержки предпринимательства» к предстоящему Петербургскому международному экономическому форуму (ПМЭФ) подготовили цифровой инструмент продвижения городских кафе и ресторанов. АБН узнало подробности о получении специальных QR-кодов с символикой форума.

Обслуживающие гостей и участников ПМЭФ заведения могут получить специальный QR-код с символикой форума. Механизм выдачи таких кодов с управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу согласовал городской комитет по промышленной политике, инновациям и торговле.

Как говорится на странице «Центра развития и поддержки предпринимательства», получение специального QR-кода с логотипом ПМЭФ является гарантией «повышенного уровня безопасной деятельности и соответствия требованиям безопасности».

«Сразу хочу подчеркнуть, что это добровольно. Мы никого ни к чему не обязываем. Получившие такой код предприятия общепита мы будем продвигать как на сайте нашего центра, так и передавать в Росконгресс для дальнейшей публикации на сайте Петербургского форума как рекомендованные», — пояснил АБН преимущества получения QR-кодов директор СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства» Лев Кузнецов.

Он добавил, что для получения такой рекомендации и поддержки на ПМЭФ в части продвижения кафе или ресторану достаточно будет подтвердить свой уровень безопасности, в первую очередь санитарной.

Фото: baltphoto

Как отмечает Лев Кузнецов, QR-код с символикой ПМЭФ в Центре развития и поддержки предпринимательства выдадут по заявке максимум в течение трех рабочих дней, причем в 95% случаев он выдается в течение суток.

Далее объект попадает на карту предприятий общественного питания, которое выполняет повышенные требования безопасности. На нее уже ориентируются участники форума. Выполнение высоких требований безопасности собеседник АБН назвал главным приоритетом организаторов.

В перспективе похожий механизм может быть использован и на предстоящем чемпионате Европы по футболу, который частично также пройдет в Петербурге.

ПМЭФ-2021 состоится в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» на Петербургском шоссе в очном формате с использованием цифровых технологий со 2 по 5 июня 2021 года.

Ранее АБН сообщало о том, что эпидемиологическую безопасность на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 2021 года рассчитают при помощи суперкомпьютерного моделирования.