Валюта $71.92 €87.64 Brent$72.73
09.05.21 / 22:45 Новости

Названы пять ошибок, которые приводят к поломке турбомотора

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Эксперты поделились с россиянами, какие главные ошибки совершают водители при эксплуатации автомобилей с турбированным двигателем.

Первая ошибка — владельцы авто часто не отслеживают уровень моторного масла и состояние турбины. Посторонние шумы в двигателе и выхлопы сизого цвета свидетельствуют о явном наличии проблем с движком. Средний расход масла в моторе с турбированием — 80 грамм на 100 литров топлива.

Вторая ошибка — водители обычно сразу глушат мотор после продолжительной поездки. Для двигателя внутреннего сгорания крайне важно проработать еще минуту на холостых оборотах.

Третья ошибка — частое использование нейтрали. Это приводит к тому, что в двигателе падают обороты и давление в системе смазки ДВС. Таким образом отдельные части мотора недополучают масло, что приводит к их быстрому изнашиванию.

Четвертая ошибка — водители не прогревают автомобиль в мороз. За счет более быстрого нагрева турбины, в ДВС происходит серьезный перепад температур, что приводит к деформации деталей.

Пятая ошибка — неправильная марка бензина. Если двигатель автомобиля рассчитан на, например, 95 марку, а его заправляют 92, увеличивается детонация, что приводит к выводу из строя поршневой системы.