Валюта $71.86 €87.50 Brent$72.40
09.05.21 / 08:49 Новости / Петербург

В Петербурге турист стал фигурантом административного дела после поездки в такси

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Семья из Тверской области, приехав в Петербург на каникулы, попала в неприятную ситуацию. Они ехали с таксистом, машина которого числилась в угоне, и стали свидетелями погони и задержания. Отцу семьи после этого светит «административка».

На днях жители Тверской области, находящиеся на отдыхе в Санкт-Петербурге, поехали в гости к друзьям в Приморский район. Возвращаться семья Александра, его супруги Ксении и двоих детей решила на такси.

На полпути в Юнтолово, где гости города арендовали квартиру, автомобиль такси начали преследовать сотрудники ДПС, об этом Ксения рассказала «Фонтанке». Остановившись, водитель узнал от полицейских, что его машина якобы числится в угоне, однако документально своих слов подтвердить не смогли. Таксист решил продолжить движения.

Ксения, заметив, что их автомобиль преследует уже три полицейские машины, попросила водителя остановиться. После этого сотрудники ДПС попытались открыть двери, те были заблокированы, в итоге они решили выбить стекла. 

Так как пассажиры были пристегнуты, двери – заблокированы, немедленно покинуть машину гости города не смогли. Полицейские сочли это неповиновением, после чего Александра схватили, надели наручники и положили на асфальт. Также, по словам Ксении, ее дочь кашляла, а у нее самой жгло глаза от перцового баллончика, которым воспользовались полицейские.

Вместе с водителем такси гостей Петербурга отвезли в отделение, Александру теперь грозит административное дело из-за якобы неповиновения полиции. Ксению с детьми отпустили около двух ночи, ее супругу стало плохо, и он был госпитализирован на скорой. Медики диагностировали ушибы мягких тканей головы и рук, сам Александр также обратился с заявлением в Следком.

Ранее мы рассказали о жестком задержании иностранца в Красносельском районе.