Валюта $71.66 €87.28 Brent$72.61
11.05.21 / 17:55 Новости / Петербург

В Петербурге из-за коронавируса вновь отменили Праздник корюшки

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Жителей Санкт-Петербурга в 2021 году оставили без традиционного праздника корюшки. Виной всему коронавирус. Об этом 11 мая сообщили организаторы, Cанкт-Петербургское отделение Российского творческого союза работников культуры.

Как передает «Фонтанка», изначально праздник планировали на середину мая, однако затем сроки сдвинули, однако продление ограничений на проведение массовых мероприятий вынудило организаторов и вовсе отменить мероприятие.

Директор фестиваля Александр Гаврилов отметил, что праздник и так не получал никакой поддержки, а провести его онлайн просто невозможно.

«А как можно делать «Корюшку» онлайн? Нет, «Корюшку» надо делать живую — там же запах моря, рыбы… да там все живое! Мы не хотим портить праздник», — подчеркнул он.

Справка:

Праздник корюшки является ежегодным весенним общественным событием в Северной столице. Все мероприятия его связаны с корюшкой, а также самым известным из российских рыбных фестивалей. Обычно его проводят весной, после начала прохода корюшки, т. е. 11—19 мая. 

В прошлом, 2020 году, Праздник корюшки также отменили из-за коронавирусной инфекции.