Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
13.05.21 / 17:52 Новости / Петербург

Главный синоптик Петербурга сообщил, что слишком жарким лето не будет

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Температура воздуха предстоящим летом будет держаться в пределах нормы, рассказал главный синоптик Санкт-Петербурга. Однако при этом необычной жары тоже ждать не приходится.

После наступления аномально жарких дней у петербуржцев появились мысли о том, удивит ли предстоящее лето необычной погодой. По словам главного синоптика Северной столицы Александра Колесова, сюрпризов от погоды в летние месяцы можно не ждать.

Эксперт рассказал, что летом температура будет близкой к норме, но с положительной аномалией. 

«Холодных периодов над нашей территорией не видим, поэтому считаем, что лето должно быть нормальным. Жарким будет вряд ли. Засух и заливания дождями не предвидится», – добавил Колесов в беседе с «Фонтанкой».

Погода в Санкт-Петербурге накануне побила рекорд тепла 1963 года. Об этом 12 мая сообщил ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус. К четырем часам вечера город на Неве прогрелся до +27 градусов. Такой жаркий день спровоцировала малооблачная и антициклонная погода.

В пятницу, 14 мая, в Северной столице сохранится теплая погода, температура будет достигать +21 градуса, однако местами возможен небольшой дождь.