Валюта $72.90 €87.02 Brent$75.34
13.05.21 / 15:05 Новости / Петербург

В Петербурге здания «Леннаучфильма» продали за 475 млн рублей

Фото: РАД

Фото: РАД

Сегодня, 13 мая, Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги продажи имущества «Творческо-производственное объединение «Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им. М. Горького». Комплекс из четырех зданий продали за 475,45 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба РАД, комплекс зданий расположен недалеко от проспекта Обуховской Обороны и набережной Обводного канала. До станции метро «Площадь Александра Невского» примерно 1.5 километра.

В сообщении говорится, что территория эта относится к зоне общественно-деловой застройки и жилых домой. Здесь можно разместить как офисы и торговые объекты, так и жилые дома.

«С прошлого года застройщики активно скупают землю под новое строительство и редевелопмент. Спросом пользуются даже объекты, ранее относившиеся к категории сложных, например без разрешения на строительство или требующие внесения изменений в генплан. Активами киностудии в Петербурге мы занимались несколько лет и довольны заключенной сделкой. У любого проекта на этом месте отличный потенциал благодаря близости к историческому центру, Александро-Невской лавре и Неве», — сказал заместитель гендиректора РАД Павел Жирунов.

О том, что здания «Леннаучфильма» были выставлены на торги стало известно еще в 2019 году. Здания эпохи «сталинского ампира» не являются историческими и не относятся к объектам культурного наследия. Это значит, что их можно снести.

Киностудия «Леннаучфильм» (изначально «Техфильм») была создана в 1933 году. Сотрудники этой киностудии вели кинохронику блокады Ленинграда.