Валюта $72.05 €87.37 Brent$73.33
13.05.21 / 17:38 Новости

В России наблюдается рост психического неблагополучия из-за пандемии коронавируса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Руководитель международного отдела НМИЦ ПН имени В. М. Бехтерева Минздрава России Анна Васильева заявила, что психиатры наблюдают рост психического неблагополучия из-за пандемии коронавируса. Прежде всего это связано с опасениями за свое здоровье и материальное благополучие.

«Мы наблюдаем рост психического неблагополучия, связанного с пандемией. Это связано с опасением за свое здоровье. Другая проблема – опасения, связанные с материальным благополучием, так как пандемия снизила уровень жизни некоторых людей», — сказала «РИА Новостям» Анна Васильева.

По ее словам, зафиксировано влияние коронавируса на центральную нервную систему. Это может привести к прогрессированию деменции и некоторым другим нарушениям.

Анна Васильева подчеркивает, что женщины из-за пандемии коронавируса более тревожны. При этом женщины чаще отрицательно относятся к вакцинации и меньше хотят делать прививку, чем мужчины.

Главный внештатный специалист-эксперт по психиатрии Росздравнадзора Николай Незнанов подчеркнул, что среди последствий коронавируса могут быть также нарушения памяти и внимания. У многих из переболевших наблюдается синдром хронической усталости. По его словам. Он может продолжаться долго.