Валюта $72.18 €87.56 Brent$74.65
14.05.21 / 14:27 Новости

Уголовное дело в отношении блогера Эдварда Била может быть прекращено

Эдвард Бил / Фото: скриншот / YouTube

Эдвард Бил / Фото: скриншот / YouTube

Блогер Эдвард Бил, ставший виновником ДТП на Садовом кольце в Москве, может избежать уголовной ответственности. Он выплатил компенсацию пострадавшей в аварии сотруднице Госдумы Марии Артемовой.

В начале апреля на Смоленской площади в Москве случилось серьезное ДТП, виновником был признан российский блогер Эдвард Бил, ранее неоднократно замеченный за нарушением ПДД. Авария произошла недалеко от того места, где случилось трагическое ДТП с участием Михаила Ефремова.

В результате аварии тогда пострадала сотрудница Государственной думы Мария Артемова, несколько дней она находилась в состоянии комы. Через несколько недель женщина пошла на поправку, а Бил выплатил ей компенсацию. Об этом рассказал адвокат блогера  Геннадий Удунян в беседе с ТАСС.

По словам правозащитника, после выплаты компенсации потерпевшая направила в полицию ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Сумма компенсации не разглашается. 

Представитель Артемовой также подтвердил факт получения компенсации. Однако однозначного ответа по поводу ходатайства о примирении пока не дал.

Напомним, Билу грозила уголовная ответственность и максимальный срок лишения свободы на три года.