Валюта $71.89 €87.25 Brent$73.24
14.05.21 / 23:00 Новости

В Европе не хватает трат щедрых российских туристов

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Европейские аналитики пришли к выводу, что российские туристы до пандемии были лидерами по тратам в день на человека во время отдыха. Россиян назвали желанными туристами, потому что те не жалели средств.

Туристическая отрасль ряда европейских государств ощущает острую нехватку путешественников, особое место в этой категории заняли туристы из России, которые тратили на отдых миллиарды долларов. Об этом говорится в публикации германского издания Die Welt.

Авторы материала выяснили, что именно российские туристы стали лидерами по тратам на человека в день во время европейских путешествий. 

«Они были желанными туристами, потому что денег не жалели», – сказано в публикации о гражданах России.

Всего в 2019 году, по подсчетам Die Welt на заграничные поездки туристы потратили порядка 34,5 млрд долларов. В этом рейтинге россияне оказались на седьмом месте в мире.

В то же время, в публикации говорится о том, что как только основные ограничения на перемещения между государствами будут отменены, билеты раскупят мгновенно.

Ранее мы сообщали, что Северная столица вошла в тройку лидеров среди российских городов по количеству бронирований отелей с 1 по 11 мая.