Валюта $72.14 €86.01 Brent$72.46

Дрозденко намерен добиться от РЖД оборудования тротуара у ж/д станции

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Жители Гатчинского района сообщили, что компания РЖД не оборудовала тротуар у железнодорожной платформы, пассажирам приходится пользоваться тропинкой. Александр Дрозденко призвал переходить к активным действиям.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пообщался с жителями региона в формате горячей линии. Один из звонков поступил от мужчины из деревни Романовка Гатчинского района.

Оказалось, что компания РЖД не обустроила тротуара рядом с железнодорожной станцией «Старое Мозино». Звонящий оказался многодетным отцом, он сообщил, что отсутствие тротуара и пандуса для колясок сильно затрудняет пользование платформой.

При этом местная администрация правами для создания тротуара не наделена, а РЖД на жалобы не реагирует, передает «ЛенТв 24». Александр Дрозденко в своем ответе призвал переходить к активным действиям.

«То есть нам надо выходить вместе с надзорными органами на РЖД, потому что они обязаны создать подходы к своей платформе», – заявил губернатор.

Глава региона пообещал поручить специалистам, в том числе заместителю по транспорту Харлашкину, решать вопрос на месте, «вытаскивать руководство РЖД», чтобы те обязались построить тротуар.

 Я точно буду требовать от своих специалистов туда выезжать, прежде всего от своего заместителя по транспорту Харлашкина, вытаскивать руководство РЖД. Чтобы они брали на себя обязательство построить тротуар.

Кроме того, совместно с Людмилой Нещадим Дрозденко принял решение об организации в деревне детской площадки.

Ранее мы сообщали об установке контейнеров для раздельного сбора в еще одном городе Ленобласти.