Валюта $72.34 €86.16 Brent$72.60
18.05.21 / 13:24 Новости / Петербург

На время Евро-2020 в Петербурге ограничат продажу алкогольных напитков

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Депутаты петербургского ЗакСа рассмотрят проект закона, согласно которому продажа алкоголя будет ограничена на время проведения чемпионата Европы по футболу 2020 года. Ввода запреты, город опирается на позитивный опыт проведения мундиаля 2018 года.

В Законодательном Собрании Санкт-Петербурга рассмотрят проект закона об ограничениях розничной продажи алкоголя во время матчей Евро-2020. Суть документа состоит в том, чтобы запретить продавать спиртные напитки в стеклянной таре, при этом мера не будет касаться общепита. 

В случае принятия закона запрет будет распространяться на территории, прилегающие к стадиону на Крестовском острове за один день до начала матчей Чемпионата и непосредственно в дни их проведения. 

В зонах болельщиков на Конюшенной площади и Тематического парка футбола у спорткомплекса «Юбилейный» запретят продавать алкоголь в стеклянной таре с 11 июня по 11 июля 2021 года, а рядом с  зоной публичного просмотра матчей на Дворцовой площади – с 1 июля по 11 июля 2021 года.

Председатель ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров подчеркнул, что главной целью законопроекта является обеспечение безопасности болельщиков, которые приедут в город, и петербуржцев.

«Вводя эти запреты, город руководствуется опытом проведения матчей Чемпионата мира по футболу, за организацию которых Петербург получил самую высокую оценку спортивного сообщества и многочисленные благодарности футбольной общественности. Совет ФИФА признал чемпионат 2018 года в России лучшим в своей истории», – добавил Макаров.

 

Ранее АБН сообщало, что Владимир Путин поручил усилить меры безопасности во время Евро-2020.