Валюта $72.80 €86.45 Brent$73.46
18.05.21 / 09:48 Новости / Петербург

Владимир Путин усилил меры безопасности в Петербурге перед Евро-2020

Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин ввел усиленные меры безопасности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на период проведения чемпионата Европы по футболу. Соответсвующий указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Ввести со 2 июня по 12 июля 2021 года на территориях города Санкт-Петербурга и Выборгского района Ленинградской области, а также в прилегающих к ним акваториях усиленные меры безопасности», — говорится в тексте документа.

Так, в этот период на территории города и области должна быть ограничена работа производств, на которых используют взрывчатые, радиоактивные, химически и биологически опасные вещества. Также из-за Евро-2020 в Петербурге и Ленобласти традиционно ограничат оборот гражданского и служебного оружия, боеприпасов, а также сильнодействующих и ядовитых веществ.

Также граждане и транспорт смогут попасть в контролируемые зоны только после досмотра с применением технических средств. Также в Петербурге и Ленобласти появятся зоны, которые нельзя пролетать и проплывать.

Кроме того, Владимир Путин поручил создать межведомственный оперативный штаб по обеспечению безопасности, его возглавит первый заместитель директора ФСБ.

Напомним, ранее в Смольном объявили, что Санкт-Петербург полностью готов к приему иностранных болельщиков во время Евро-2020. Проверена гостиничная сфера, а также инфраструктура, необходимая участникам чемпионата. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

Само Евро-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года.