Валюта $72.85 €86.38 Brent$73.23
19.05.21 / 10:47 Новости / Петербург

Электросамокаты кикшеринговых сервисов в Петербурге смогут получить знак безопасности

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Алексей Цивилев предложил присваивать специальные знаки безопасности электросамокатам кикшеринговых сервисов, которые подпишут с городом соглашение об ограничении скорости и правилах стоянки. 

По мнению члена комиссии по безопасности дорожного движения при губернаторе, введение специального знака «Безопасный самокат» позволит стимулировать рынок к установлению единых правил и обеспечению безопасности.

«В итоге мы придем к тому, что знак будет у всех участников рынка, которые захотят на нем работать. В обмен они получат доверие со стороны тех, кто сейчас их побаивается, и необходимую инфраструктуру, в которой заинтересованы и бизнес, и городские власти», — подчеркнул Алексей Цивилев.

Напомним, ранее жители Петербурга заметили, что припаркованных электросамокатов в центре города уже в разы больше, чем самих пешеходов. За безопасным использованием кикшеринга уже вовсю начинает следить местная власть. Так, их положенная скорость уже снижена до 15 километров в час, а парковать аппараты теперь можно только в специально отведенных местах.