Валюта $72.85 €86.38 Brent$73.23
19.05.21 / 01:47 Новости / Петербург

Количество самокатов в центре Петербурга становится очень большим

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В среду, 18 мая, жители Петербурга заметили, что припаркованных электросамокатов в центре города уже в разы больше, чем самих пешеходов. За безопасным использованием кикшеринга уже вовсю начинает следить местная власть.

Как сообщает «Фонтанка», днем 18 мая в центре Петербурга замечено огромное количество электросамокатов. Их количество с виду даже преобладает над количеством самих пешеходов. Особенно много современных устройств передвижения припарковано возле Дворцовой площади.

Электросамокаты действительно набирают большую популярность благодаря теплой погоде и развитию кикшеринговых сервисов. Однако из-за этого в Петербурге начинаются учащаться неприятные инциденты, связанные с травмированием катающихся. Поэтому власти города начинают контроль за безопасным вождением электросамокатов. Так их положенная скорость уже снижена до 15 километров в час, а парковать аппараты теперь можно только в специально отведенных местах. Такие меры необходимы для безопасности всех участников дорожного движения.