Валюта $72.85 €86.38 Brent$73.23
19.05.21 / 09:37 Новости / Ретейл

«Лента» покупает сеть «Билла Россия» за 215 млн евро

Фото: Википедия

Фото: Википедия

«Лента» заключила соглашение о приобретении сети супермаркетов Billa Russia GmbH («Билла Россия»). Сумма сделки составила 215 млн евро.

Как сообщает пресс-служба ретейлера, «Лента» таким образом сможет приобрести торговые точки с выгодным расположением и тем самым увеличит продажи. В результате в Москве и Подмосковье общая доля «Ленты» составит около 3%.

«Приобретение супермаркетов «Билла Россия» даст нам доступ к зрелой сети магазинов с устойчивым потоком покупателей, в том числе в центральных районах Москвы, и позволит удвоить общее количество супермаркетов «Лента». Кроме того, выгодное расположение торговых точек «Билла» даст «Ленте» возможность расширить онлайн-доставку на всю территорию Москвы, что является частью нашего амбициозного плана по значительному развитию онлайн-бизнеса в ближайшие годы», — отметил гендиректор «Ленты» Владимир Сорокин.

По его словам, «Лента» получит 161 супермаркет, логистическую инфраструктуру и сотрудников «Билла Россия». Однако сеть «Билла Россия» свое существование прекратит после того, как магазины будут переведены под бренд «Лента».

Большинство магазинов «Билла Россия» находятся в Москве и области. Они занимают более 138 тыс. квадратных метров.

В сообщении говорится, что сделка по покупке будет завершена в конце этого лета после одобрения ФАС.