Валюта $71.65 €87.10 Brent$72.73
20.05.21 / 20:29 Новости / Петербург

Парки и скверы Петербурга опять закрыли перед грозой

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Сегодня вечером, 20 мая, в Петербурге вновь может начаться гроза. Из-за этого некоторые городские парки, скверы и сады закрыли.

В центре Санкт-Петербурга уже второй день подряд закрывают парки, скверы и сады. Причиной является большая вероятность прихода грозы.

Первая гроза за май состоялась 18-го числа. Тогда скорость ветра достигла 20 метров в секунду, в домах петербуржцев отключался свет и интернет, мощность ливня превысила месячную норму, а ветер крушил деревья и крыши. Вчера гроза должна была повториться, но эта участь миновала город. Однако был штормовой ветер – 18-20 метров в секунду, из-за которого также пострадали люди, автомобили, деревья, рекламные щиты и баннеры.

Сегодня вероятность грозы опять большая. Возможно, она обойдет город, как и вчера, а возможно, разбушуется, как и 18 мая. В целях безопасности в центре Петербурга закрыли все сады, парки и скверы, чтобы гуляющие люди не пострадали от падения деревьев, если такое повторится.

«Для обеспечения безопасности горожан временно будут недоступны Таврический, Овсянниковский, Лопухинский Никольский и Екатерининский сады, сад Сан-Галли, а также скверы Галины Старовойтовой и у Казанского собора», — передает пресс-служба Смольного.