Валюта $72.62 €86.62 Brent$75.50
21.05.21 / 15:21 Новости / Петербург

Производитель косметики Estel пришел в суд за новым брендом

Фото: Яндекс

Фото: Яндекс

Косметический бренд Estel (ООО «Юникосметик») напрвил иск в суд о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака. Ответчиком выступает АО «Научно-производственное объединение «Техкон» из Подмосковья. Суду предстоит разобраться в праве на новый бренд косметики, охраняемый до 2025 года.

Петербургское ООО «Юникосметик», специализирующееся на производстве косметики и парфюмерии, в том числе под брендом Estel, обратилось в Суд по интеллектуальным правам.

Завод Estel / Фото: estel.pro

В иске, с которым ознакомилось АБН, идет речь о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака в связи с его неиспользованием в отношении всех товаров 3-го класса Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков (уходовая косметика для волос). 

Заявление направлено в отношении подмосковного акционерного общества «Научно-производственное объединение «Техкон», которое является правообладателем товарного знака Biografy. Именно за него предстоит побороться компании «Юникосметик», которая запустила производство линии косметики с созвучным названием Biografia под брендом Estel.

Фото: estel.pro

Право АО «Научно-производственное объединение «Техкон» на товарный знак охраняется до декабря 2025 года.

Бенефициарами «Юникосметик», по данным ЕГРЮЛ, являются Лев Охотин (30%), он также выступает гендиректором компании, Елена Мицкевич (27%), Анатолий Дубынин и Андрей Мицкевич с равными долями – по 14,02%.

Салон Estel / Фото: estel.pro

Согласно данным, опубликованным в Картотеке арбитражных дел, «Юникосметик» при подаче иска допустила ряд нарушений, в связи с чем заявление оставлено без движения до 11 июня.

Ранее мы сообщали о том, что пользователи обнаружили на Ozon контрафактный товар.