Валюта $72.09 €87.43 Brent$73.39
24.05.21 / 14:26 Новости / Петербург

Ударив жену самокатом, петербуржец сломал ей руку, и заявил, что та виновата сама

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Перед петербургским судом предстал мужчина, ударивший жену самокатом, в результате потерпевшая сломала руку. Также обвиняемый в ходе другого эпизода насилия над супругой бросил в нее пылесосом.

Летом 2017 года муж и жена из города Колпино поссорились во время совместной прогулки. В ходе ссоры мужчина решил ударить супругу, замахнулся на нее рукой. Женщина закрылась рукой, в итоге муж ударил ее по этой руке самокатом. На следующий день в травмпункте диагностировали перелом руки.

Также суд рассмотрел эпизод, произошедший полтора года спустя. Находясь дома, мужчина систематически избивал жену, при этом в квартире находились дети. В том числе преступник наносил супруге удары кулаками и ногами по голове и телу, пытался душить, угрожал убить, а также бросил в потерпевшую пылесосом.

В происшествии с самокатом обвиняемый признал вину. Однако он уточнил, что бить жену самокатом не собирался, а она якобы ударилась сама, пытаясь отбиваться от супруга. 

Об эпизодах домашнего насилия злоумышленник сообщил, что бил супругу не кулаками а ладонями, а также не душил и не угрожал убийством. Колпинский районный суд Петербурга назначил обвиняемому три с половиной года в колонии строгого режима.

Ранее АБН сообщало, что двое пешеходов выманили водителя такси из машины, а потом скрылись, оставив его без автомобиля.