Валюта $72.17 €87.30 Brent$73.38
24.05.21 / 16:18 Новости / Петербург

В Петербурге отказались от скидочных карт за вакцинацию от Covid-19

Вакцина «Спутник V» / Фото: vk.com/komzdravspb

Вакцина «Спутник V» / Фото: vk.com/komzdravspb

В Комитете по здравоохранению Петербурга сообщили, что не планируют вводить стимулирующие меры для вакцинации от COVID-19. Об этом сообщили на пресс-конференции в ТАСС сегодня, 24 мая.

Глава ведомства Дмитрий Лисовец сообщил, что «скидочные карты» и прочие меры поощрения граждан, призывающие их сделать прививку от коронавирусной инфекции, неэффективны. Свое мнение чиновник подкрепил примерами других регионов страны:

«Это предложение вызывает массу вопросов: те люди, которые вакцинировались ранее, они тоже должны претендовать на некие скидки? На мой взгляд, беспокойство о своём здоровье, желание быть безопасным для своих родственников и близких должны являться основным стимулом для того, чтобы вакцинироваться», — подчеркнул Лисовец.

Также он сообщил, что 80% доз антиковидной вакцины, завезенных в Петербург, уже были израсходованы. Всего в Северную столицу привезли 820 тысяч доз.

Напомним, что сегодня в Петербург поступила первая партия третьей вакцины российских разработчиков — «КовиВак». Всего в город прибыло 9360 компонентов препарата.