Валюта $72.11 €87.38 Brent$73.51
24.05.21 / 17:27 Новости / Петербург

В Усадьбе Орловых-Денисовых в Коломягах создадут ресторан и танцплощадку

Фото: КГИОП

Фото: КГИОП

В Коломягах стартовала реставрация двухэтажного дома с мезонином в Усадьбе Орловых- Денисовых. Предполагается, что после восстановления памятника архитектуры здесь появится общественное пространство с рестораном, катком, чайным домом и танцплощадкой. 

Памятник архитектуры федерального значения «Жилой дом», который входит в состав ансамбля «Усадьба Орловых-Денисовых» сохранился до наших дней, не утратив своего исторического объемно-пространственного решения, в помещениях сохранились декоративные элементы. Однако долгое время здание было заброшено и пришло в неудовлетворительное состояние. 

В КГИОП сообщили о согласовании проекта реконструкции объекта. Сохранившиеся фрагменты подлинной отделки бережно восстановят, а также воссоздадут утраченное, об этом сообщил глава Комитета Сергей Макаров. 

Фото: КГИОП

Кроме того, планируется расчистить находящийся на территории усадьбы ручей и пруд, берега будут укреплены, воссоздадут деревянный мост и плотины. 

По окончании работ в усадьбе Орловых-Денисовых появится новое общественное пространство с рестораном, чайным домиком, танцевальной площадкой и катком. По словам Макарова, объект может стать местом притяжения не только жителей Коломяг, но и всего города.

Ранее мы сообщали, что реставрация Мастерового моста стала причиной ограничения движения по набережной канала Грибоедова.