Валюта $73.23 €88.70 Brent$71.40
25.05.21 / 13:33 Новости / Петербург

В петербургских гостиницах на время ПМЭФ-2021 запретили «шведский стол»

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Сюжет:

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу утвердило правило работы городских гостиниц в период подготовки и проведения ПМЭФ-2021. Регламент разработал комитет по развитию туризма. 

Как сообщили в Смольном, во время XXIV Петербургского международного экономического форума гостиницы города должны обеспечить постоянную уборку, санитарную обработку и проветривание мест общего пользования и номеров. Также в гостиницах необходимо установить обеззараживатели воздуха, санитайзеры для обработки рук, тепловизионное оборудование или бесконтактные термометра, а рабочие места оборудовать защитными экранами.

Персонал, гости и посетители гостиниц Петербурга должны быть обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты.

В кафе и ресторанах сохранится обязательная соцдистанция в полтора метра с соотвествующими разметками на полах, а «шведские столы» и самообслуживание запретят.

При этом желающим поселиться в гостиницу необходимо будет сдать ПЦР-тест на коронавирус в специальном помещении для забора биоматериала.

Напомним, ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе практически полностью завершили подготовку к ПМЭФ-2021 и Евро-2020. Так, в Северной столице уже решены все вопросы транспорта и размещения гостей и участников мероприятий, установлены пункты тестирования на коронавирус, созданы резервы койко-мест для госпитализации заболевших.

«Остались последние штрихи в праздничном оформлении и размещении навигации по городу. Все работы ведутся строго по графику», — сказал Беглов.