Валюта $71.84 €87.03 Brent$74.48
27.05.21 / 10:36 Новости / Петербург

Инициатор похищения девушки экс-вратаря МХК «Динамо» задержан в одном из ресторанов Северной столицы

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Угрозыск Петербурга задержал Альберта Текеева в ресторане «Че Дор», подозреваемого в похищении девушки бывшего хоккеиста петербургского «Динамо» накануне, 26 мая.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, уроженец Кисловодска, находясь в розыске, посетил ресторан на Приморском шоссе, 379, где и был принят сотрудниками правоохранительных органов. Мужчину 1992 года рождения доставили в главное управление следственного комитета РФ по городу и области. Его подозревают в похищении девушки, совершенном 12 марта этого года.

Напомним, что два месяца назад, 12 марта, Текеев подговорил троих знакомых к совершению преступления — похитить девушку. Злоумышленники, угрожая электрошокером, совершили намеренное и увезли потерпевшую в Рощино, где она, около 17 часов, находилась в заточении, пока ее не «спас» сам Текеев. Причиной такого поступка стала ревность злоумышленника в отношении похищенной, так как она предпочла ему бывшего вратаря молодежного хоккейного клуба «Динамо Санкт-Петербург».

После инцидента девушка написала заявление в полицию, где и было возбуждено уголовное дело. Похитителей задержали почти сразу, а самого Текеева удалось поймать лишь недавно.

Ранее мы писали, что две иномарки подожгли ночью в двух районах Петербурга.