Валюта $71.91 €87.13 Brent$74.48
27.05.21 / 10:57 Новости

Манижа подала в суд на журналистов после «Евровидения»

Фото: Манижа / Instagram

Фото: Манижа / Instagram

Манижа, представлявшая Россию на прошедшем конкурсе «Евровидение», заявила о намерении подать в суд на издание Wonderzine. Журнал намекнул на связь певицы с Кремлем, та в свою очередь сообщила, что «клевета не останется безнаказанной».

Накануне в журнале Wonderzine был опубликован материал с названием «Почему выступление Манижи не радует». В статье журналистка и главред издания Юлия Таратута напомнила о резонансе, который вызвал выбор песни «Русская женщина» для участия в «Евровидении» от России, а также оценила «качество феминизма» в тексте композиции. 

Также автор публикации, ссылаясь на Telegram-каналы, заявила, якобы у Манижи есть связи в Кремле, и именно по этой причине певица получила возможность участвовать в конкурсе песен.

Фото: Манижа / Instagram

Спустя несколько часов Манижа в своем Instagram опубликовала пост, в котором обратилась к изданию, по словам певицы, ранее ею уважаемому.

Артистка заявила, что ее юристы готовят судебный иск на издание, чтобы «отстоять честь и достоинство семьи».

«Как при такой позиции издания одна женщина спокойно обесценивает труд и клевещет на другую женщину? Я с удовольствием взгляну на подтверждение информации, которые вы, Wonderzine, так легко вбросили в публичную среду», – пишет Манижа.

Фото: Юлия Таратута / Instagram

Таратута ответила на заявление певицы в комментарии «Дождю», в котором выразила удивление ее скоростью реакции на опубликованный материал.

«В своем тексте я ссылаюсь на информацию других сайтов, которая показалась мне важной в нынешней политической ситуации. Как на нее реагировать — дело читателей. Я проинформировала юристов издательского дома о претензиях — будем следить за развитием ситуации», – сообщила журналистка.

Юлия Таратута в течение семи лет являлась корреспондентом «Коммерсанта», была обозревателем отдела «Страна» в журнале Русский Newsweek и заместителем редактора отдела «Политика» газеты «Ведомости», а также работала шеф-продюсером на телеканале «Дождь» и главным редактором ежеквартальных изданий Forbes Woman и Forbes Life.

Ранее Манижа осудила победителей «Евровидения», итальянскую группу Maneskin, за скандал с наркотиками.