Валюта $72.17 €85.97 Brent$72.59
28.05.21 / 12:38 Новости

Volkswagen запустил серийное производство нового кроссовера Taos в России

Фото: Volkswagen

Фото: Volkswagen

Подразделение немецкой компании Volkswagen — Volkswagen Group Rus сообщило о запуске серийного производства кроссовера Taos на заводе «ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Согласно сообщению от пресс-службы, новый авто станет самым доступным кроссовером марки на отечественном рынке.

Для производства российского варианта немецкого авто, компания инвестировала в производство около 63 миллионов евро. Специально для «Таоса» были установлено новое инновационное оборудование и построена автоматизированная технологическая линия в цехе сварки завода «Группы ГАЗ». Стоит отметить, что Нижний Новгород стал тертьим городом в мире, где собирают данную марку автомобиля.

Фото: Volkswagen

Известно, что автомобиль позиционирует себя как более компактный, нежели его самый близкий аналог — Tiguan. Параметры «Таоса» составляют 4417 мм в длину, 1841 мм в ширину и 1602 мм в высоту. Колесные диски автомобиля заметно выделяются в потоке, так как имеют диаметр до 18 дюймов, а серебристые накладки на бамперы и трапециевидные фальш-патрубки выхлопных труб придают кроссоверу престижный вид.

Фото: Volkswagen

Начинка автомобиля, производимого для российского рынка представляет собой атмосферный двигатель на 110 л.с. в сочетании с 6-ступенчатым автоматом или 5-ступенчатой механикой. Также есть версия с турбированным мотором на 150 л.с. в паре с 8-АКП и передним приводом или 7-АКП и полным приводом.

Автомобиль будет поставляется в трех вариантах комплектации. Цену на кроссовер озвучат позже.

Метки: ,