Валюта $73.16 €87.19 Brent$74.93
31.05.21 / 11:04 Новости / Петербург

Основательница сети «Андерсон» отказалась от участия в ПМЭФ из-за цены билета

Анастасия Татулова / Фото: пресс-служба

Анастасия Татулова / Фото: пресс-служба

Об отказе участвовать в Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) основательница сети кафе «Андерсон» Анастасия Татулова заявила на своей странице в Facebook. Как заявляет бизнесвумен, она должна была выступать на мероприятии в качестве спикера, но ей все равно предложили заплатить 960 тысяч рублей.

Как говорит Анастасия Татулова, которая по совместительству является общественным омбудсменом в сфере малого и среднего бизнеса, ее пригласили поучаствовать в сессии под название «НЭП 2.0. Как обеспечить экономический рост в каждом доме». В фокусе обсуждения должны оказаться меры по оживлению экономической ситуации в России.

Участники сессии, согласно информации на сайте ПМЭФ, попытаются ответить на вопрос, «какие налоговые, тарифные, финансовые и макроэкономические решения» нужны для этого. В настоящее время имени Анастасии Татуловой среди выступающих не значится.

В числе спикеров сессии упоминается декан экономического факультета МГУ Александр Аузан, основатель группы компаний «Базовый элемент» Олег Дерипаска, главный экономист ВЭБ. РФ Андрей Клепач, губернатор Калиниградской области Антон Алиханов, профессор НИУ «Высшая школа экономики» Евгений Коган и исполнительный секретарь ЕЭК ООН Ольга Алгаерова. Модерировать дискуссию будет бизнес-омбудсмен Борис Титов.

«Меня на одной из сессий попросили выступить. Прислали официальное приглашение. Я в эти даты на Гастрите, с 1 по 5 июня. В Сочи. Поэтому это прямо запара. Но один день третьего решила одним днём слетать туда-обратно в Питер на эту сессию. Дорого, сложно, но ведь важно», — пишет Анастасия Татулова.

Отказаться от посещения ПМЭФ, как говорит Анастасия Татулова, она была вынуждена после сообщения о необходимости оплатить билет на форум в размере 960 тысяч рублей. Согласно информации на сайте форума, в такую сумму в 2021 году оценивается пакет «премиум».

Фото: ПМЭФ/ forumspb.com

Его наличие позволяет участвовать во всех мероприятиях деловой программы форума, кроме мероприятий по специальному приглашению, а также дает доступ в зоны делового общения на площадках ПМЭФ.

Стандартный пакет участника в этом году обойдется в 840 тысяч рублей. Отметим, что в 2019 году стоимость участия была значительно дешевле и составляла 350 тысяч по стандартному пакету и 410 тысяч в классе «премиум».

Анастасия Татулова в 2009 году создала сеть семейных кафе-кондитерских «Андерсон», где является управляющей. В 2020 году она стала общественным омбудсменом в сфере малого и среднего бизнеса. Получила широкую известность после эмоционального выступления на встрече президента Владимира Путина с предпринимателями в марте прошлого года

В ходе той встречи основательница сети кафе «Андерсон» просила ускорить принятие мер поддержки бизнеса, включая введение механизма «регуляторной гильотины», который прописан в реформе контрольно-надзорной деятельности.

ПМЭФ-2021 состоится в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» на Петербургском шоссе в очном формате с использованием цифровых технологий со 2 по 5 июня 2021 года. Главной темой ПМЭФ-2021 станет экономика в мире после пандемии.