Валюта $72.20 €87.86 Brent$72.48
31.05.21 / 13:20 Новости / Петербург

«Теремок» откроет в Петербурге два ресторана за 60 млн рублей

Фото: Теремок / Instagram

Фото: Теремок / Instagram

В Гатчине и на Васильевском острове появится два новых ресторана сети «Теремок». Новые точки оформляют с учетом истории локации – первый стилизуют под усадьбу, второй украсят изображением галеры «Двина».

«Теремок» готовится открыть два новых ресторана: в Гатчине и в Василеостровском районе Санкт-Петербурга. На эти цели планируют потратить порядка 60 млн рублей, об этом рассказали «Коммерсанту» представители компании.

Также известно, что расходы по подготовке одного из помещений частично взял на себя арендодатель, остальные средства выделит «Теремок» самостоятельно.

Особенность новых кафе сети будет заключаться в том, что в создании проектов оформления дизайнеры опирались на историю каждой локации. Так, ресторан в Гатчине оформят в усадебном стиле, точка на Васильевском острове будет украшена изображением галеры «Двина».

В апреле АБН писало о том, что «Теремок» готовился открыть точки в обновленном формате и потратить на это 1,2 млрд рублей. Эксперты считают, что формат не принесет успеха без повышения цен и внесения изменений в меню.