Валюта $72.20 €87.34 Brent$72.60
01.06.21 / 16:59 Новости

В Госдуме назвали «отморозком» стрелка из Екатеринбурга

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Государственной Думе РФ заявили, что предотвратить повторение недавней стрельбы в Екатеринбурге можно благодаря совершенствованию работы участковых. Устроившего стрельбу мужчину назвали «отморозком».

Усовершенствование работы участковых, а также расширение их полномочий поможет предотвратить повторения инцидента со стрельбой, произошедшего в Екатеринбурге. К такому мнению пришел депутат ГД Сергей Миронов, сообщили в пресс-службе партии «Справедливая Россия – За правду». 

По мнению главы фракции, участковые полицейские должны собирать информацию о гражданах, которые проявляют агрессию, пьют и употребляют наркотики. Выявив этих людей, полицейским следует передавать информацию в вышестоящие структуры, считает Миронов. Тогда такие граждане не смогут купить оружие. 

«Отморозок», который в минувшие выходные устроил в Екатеринбурге стрельбу из карабина «Сайга» с балкона своей квартиры, работал в ЧОПе, получал разрешение на огнестрельное оружие. «То есть в своё время он успешно прошёл медкомиссию, и врачи не выявили у него никакого отклонения психики», – заявил парламентарий.

Кроме того, для предотвращения нового шутинга Миронов предложил подвергать принудительной диагностике неуравновешенных граждан.

Напомним, вечером 30 мая в Екатеринбурге началась стрельба. Мужчина заперся в квартире и открыл огонь по прохожим.