Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
02.06.21 / 12:06 Новости / Петербург

Ксения Собчак прилетела в Петербург на ПМЭФ и первым делом пошла в буфет

Фото: instagram.com/xenia_sobchak

Фото: instagram.com/xenia_sobchak

Ксения Собчак в среду, 2 июня, прилетела в Санкт-Петербург, чтобы посетить ПМЭФ-2021, который сегодня начался в «Экспофоруме». О своем прибытии она сообщила в Telegram. 

«Любимый Питер. #пмэф держись!» —  подписала Ксения Собчак видео из самолета, который уже подлетает к городу на Неве.

Фото: Telegram-канал Ксении Собчак «Кровавая барыня»

Первым делом в рамках Петербургского международного экономического форума Собчак решила посетить буфет.

«Не знаю, как другие участники, а я на форуме всегда первым делом иду в буфет. Это самое важное дискуссионное место, где все и происходит», — объяснила она.

Однако в этом году буфет вызвал у Собчак лишь негативные эмоции.

«Цены выросли с 300 тысяч до 900 для участников, а поесть теперь можно только за 3800 за место (этакий «шведский стул»). То есть садишься за столик, заказал просто зеленый чай, а с тебя все равно 3800 с рыла как с куста. Четыре вида меню — и честно говоря, звучит все не очень», — поделилась она.

Так, Собчак удивилась, почему на ПМЭФ-2021 не устроили «нормальный буфет».

Напомним, ПМЭФ стартовал 2 июня в «Экспофоруме», заключительным днем станет 5 июня. Главной темой ПМЭФ в 2021 году стала  экономика новой реальности в мире после пандемии. В пятницу на пленарной сессии ожидается выступление президента Владимира Путина. Ранее АБН сообщало о том, что глава Санкт-Петербурга Александр Беглов и вице-губернатор Максим Соколов в рамках участия в ПМЭФ посетили стенд, посвященный развитию города.