Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
02.06.21 / 09:40 Новости

В России планируют продлить программу льготной ипотеки

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Стало известно, что Правительство РФ рассматривает возможность продления программы льготной ипотеки до 1 июня 2022 года.

В конце минувшего мая прошло совещание у президента Владимира Путина. На нем обсуждалась возможность о продлении программы льготной ипотеки, но с новыми условиям, передает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. Наиболее вероятным сценарием станет увеличение процентной ставки на 0,5 пунктов, а кредитный лимит урежут до трех миллионов во всех регионах страны. Такую информацию передает один из источников агентства.

Согласно второму сценарию, в стране расширят возможности семейной ипотеки: кредитный лимит составит 6% годовых, а право на участие будут иметь семьи, получившие статус многодетных не раньше 2018 года.

Также на совещании рассмотрели и возможность предоставить льготы семьям, имеющим одного ребенка. Им позволят рефинансировать уже имеющуюся ипотеку в рамках данной программы.

Напомним, что льготная ипотека появилась в России в апреле 2020 года как мера поддержки строительной отрасли. По программе, россиянам предлагалась льготная ставка в размере 6,5% годовых и первоначальный взнос в размере 15% от общей суммы недвижимости. В Петербурге, Ленобласти, Москве и ее области кредитный лимит составил 12 миллионов рублей. В остальной части России — 6 миллионов.

Ранее мы писали, что «Яндекс» запустил сервис для долгосрочной аренды жилья.