Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
03.06.21 / 10:15 Новости / Петербург

Здания завода «Ливиз» превратят в многофункциональный центр

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Стало известно, что здания бывшего завода «Ливиз», расположенные в центральном районе Петербурга, на Синопской набережной, реконструируют под многофункциональный центр с участием отечественных и зарубежных инвесторов. Об том сообщил гендиректор «Дом.РФ» Виталий Мутко.

Среди соинвесторов проекта числятся зарубежные компании: инвестиционная корпорация Дубая и бюро Nikken Sekkei. С их представителями — Халифом Аль Дабусом и Фади Джабри велись переговоры о перспективах многофункционального центра.

Мутко рассказал, что в рамках ПМЭФ с правительством Петербурга будет проработан вопрос об изменении правил землепользования и застройки, сокращения санитарной зоны вокруг тамошней ТЭЦ, а также о смене вида разрешенного использования.

«Это позволит реализовать здесь проекты многофункционального комплекса со спортивной и торгово-развлекательной функциями. Мы пригласили иногородних и иностранных инвесторов оценить потенциал развития этой площадки и предложить концепцию редевелопмента, подходящую как для города, так и для горожан», — добавил Мутко.

Уже в середине июня здания будут выставлены на торги.

Отметим, что в комплексе зданий на Синопской набережной площадью более 43 тысяч квадратных метров, уже давно не теплится жизнь. Здания стоят полузаброшенными, так как с 2007 года почти полностью переданы под складские помещения.

Ранее мы писали, что Катар проинвестирует в петербургский ЗСД.