Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62

Катар проинвестирует в петербургский ЗСД

ЗСД / Фото: Baltphoto

ЗСД / Фото: Baltphoto

Стало известно, что структура суверенного фонда Катара получит до 25% доли в проекте «Западного скоростного диаметра» — платной магистрали в Северной столице. Доход от такой инвестиции ближневосточные коллеги ждут уже к концу следующего года.

«ООО «ВТБ Инфраструктурный холдинг» и F4 Holding LLC (является дочерним предприятием «Суверенного фонда Катара (Qatar Investment Authority, QIA)  совместно с другим акционером заключили договор купли и продажи в отношении 24,99 % в капитале ООО «Холдинг МСС» — холдинговой компании, владеющей концессионером проекта «Западный скоростной диаметр» (ЗСД)». Об этом сообщили в пресс-службе ВТБ. 

Отмечается, что сделка с Катар будет закрыта только после решения всех вопросов с документацией во второй половине 2021 года, в том числе после прохождения проверки Федеральной антимонопольной службой России.

Катарская делегация стала одной из самых многочисленных в истории участия страны в международных экономических форумах. В Санкт-Петербурге ожидалось прибытие 50 катарских организаций — бизнесмены, высокопоставленные чиновники и политические деятели, руководители органов власти и общественных организаций.

На ПМЭФ Катар организовал национальный павильон, где представлены крупнейшие компании, будут проведены двусторонние встречи, дебаты, круглые столы, посвященные вопросам взаимодействия Катара с Россией и другими странами.