Валюта $72.16 €87.44 Brent$72.93

МегаФон совместно с Ленобластью начнут развивать цифровую инфраструктуру региона

Фото: "МегаФон"

Фото: "МегаФон"

В пятницу, 4 июня, на Международном экономическом форуме в Петербурге между правительством Ленинградской области и компанией «МегаФон» был заключен договор о сотрудничестве в сфере цифровизации региона. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«МегаФон» создаст новую зону покрытия в 47 регионе и модернизирует уже существующую. Также планируется возведение новых сетей связи. Все новшества цифровой инфраструктуры будут направленны на реализацию крупных социальных проектов и спортивных мероприятий.

«Качественная связь, скоростной интернет, доступность онлайн-сервисов – это то, что востребовано и жителями, и предприятиями региона. Рассчитываю, что наше взаимодействие позволит не только реализовать крупные высокотехнологичные проекты, но и повысит стабильность и доступность связи в отдаленных деревнях области», – отметил Дрозденко.

За счет соглашения, в регионе повысится качество цифровых услуг и услуг связи, отмечают в компании. Отдельным направлением станет развитие киберспорта — на территории Ленобласти и при содействии «МегаФона» будут созданы спортивные базы и стадионы, на которых смогут проводится соревнования по компьютерному спорту. План мероприятий расписан до 2023 года.

«МегаФон обладает уникальной экспертизой и компетенциями в реализации высокотехнологичных проектов. Мы уже проделали большую работу по развитию сетей четвёртого поколения в Ленинградской области, чтобы даже в самых отдалённых районах надёжно работала не только мобильная связь, но и скоростной интернет. Уверен, эффективное сотрудничество с властью региона послужит основой для новых проектов, повышающих доступность телеком-услуг для бизнеса и абонентов», – отметил генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян.

В компании рассказали, что уже имеют опыт проведения масштабных работ на территории Ленинградской области. Так, в 2020 году на територии СЗФО было установлено 1250 станций LTE, 40% которых приходились на область и Петербург.

Ранее мы писали, что МегаФон и Автодор совместно обеспечат автодороги телеком-инфраструктурой.