Валюта $73.25 €88.85 Brent$71.36
04.06.21 / 09:36 Новости

Задорнов назвал сроки продажи банка «Открытие»

Михаил Задорнов / Фото: Baltphoto

Михаил Задорнов / Фото: Baltphoto

Во время ПМЭФ председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов предположил, что Банк России может продать 20% «Открытия» в следующем году.

Задорнов сообщил, что все идет по запланированному «треку», и что Банк России, как акционер банка «Открытие» уже в следующем году продаст 15-20% акций кредитной организации. Таким образом руководство банка будет осуществлять первые шаги в приватизации группы.

Осуществить план приватизации руководство «Открытия» планирует после выхода компании на IPO, намеченного на середину следующего года. Задорнов также считает, что статус публичной компании позволит банку привлечь и розничных инвесторов, не только институциональных.

Еще в феврале этого года глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила о разработке стратегии продажи активов «Открытия» Банком России, запланированном на осень текущего года. Решение принималось исходя из принципа недопустимости снижения уровня конкуренции в каждом из сегментов финансового рынка. Сделку перенесли на весну 2022 года.

Ранее мы писали, что чистая прибыль банка «Открытие» выросла в 8 раз