Валюта $72.18 €87.56 Brent$74.61

Ленобласть заключила на ПМЭФ соглашение на триллион рублей

Фото: администрация Ленобласти

Фото: администрация Ленобласти

Петербургский международный экономический форум пополнил инвестиционный портфель Ленинградской области на 1 трлн 32 млрд рублей. Об этом 5 июня, в заключительный день ПМЭФ-2021, сообщили в пресс-службе правительства региона. 

Так, за два дня участия в деловой программе форума Ленобласть заключила 30 соглашений, большая часть из которых — инвестиционные.

«Ленинградская область отличается тем, что мы подписываем на форуме только реальные соглашения, те, которые уже прошли заключение экспертов и будут реализованы в Ленинградской области. Мы посчитали, что почти 90% подписанных на предыдущих форумах соглашений реализованы. В этом году мы подписали 30 соглашений на сумму более 1 трлн рублей, и для нас дорого каждое из них», — сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.

Он привел в пример некоторые из них: соглашение на 138 млн рублей с «БлокФайер» по строительству производства средств пожаротушения в Пикалево и соглашение с «РусГазДобыча» на 868 млрд рублей по строительству газохимического комплекса в Усть-Луге, который стал самым крупным в этом году.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что Санкт-Петербург за три дня на площадке ПМЭФ-2021 заключил контрактов более чем на 200 млрд рублей.

Метки: