Валюта $72.64 €87.14 Brent$73.73

Медведев поддержал Дрозденко в проведении предварительных общественных обсуждений рекультивации «Красного Бора»

Фото: пресс-служба администрации Ленинградской области

Фото: пресс-служба администрации Ленинградской области

В ходе рабочего совещания с главами регионов и Дмитрием Медведевым на полигоне «Красный Бор»  велось обсуждение дальнейшей судьбы главной токсичной свалки Ленинградской области.

В субботу, 5 июня, на промышленном полигоне токсичных отходов «Красный Бор» состоялось выездное совещание, на котором приняли участие главы Петербурга и ЛО Александр Беглов и Александр Дрозденко, председатель Совбеза РФ Дмитрий Медведев, руководство государственной корпорации «Росатом» в лице Алексея Лихачева и первый зампредседателя Совета Федерации Андрей Турчак. Они обсудили важность переработки токсичных отходов и изучили новую установку по обезжириванию отходов в жидкой или пастообразной форме.

В ходе встречи глава Совфеда Дмитрий Медведев позитивно высказался о решении губернатора Ленобласти провести общественные обсуждения перед тем, как начать процесс рекультивации «Красного Бора». Об этом сообщили в пресс-службе ЛО.

«В 2014 году правительство Ленинградской области обращалось с инициативой приостановить работу полигона «Красный Бор». После этого я неоднократно встречался с жителями и сейчас они ждут, когда начнется общественное обсуждение проекта по рекультивации полигона. Большая просьба собрать жителей «Красного Бора» в доме культуры и рассказать им о проекте, — отметил Дрозденко.

Отметим, что с 2019 года полигон «Красный Бор» был передан в федеральное ведение. Затраты на его рекультивацию оценивают в 10 миллиардов рублей.