Валюта $72.47 €86.18 Brent$72.06
05.06.21 / 19:15 Новости / Петербург

Предприниматели Петербурга смогут получить голос в ЗакСе: Дмитрий Павлов сделал неожиданное заявление на ПМЭФ

Дмитрий Павлов / Фотограф: Руслан Шамуков

Дмитрий Павлов / Фотограф: Руслан Шамуков

Сюжет:

Основатель ГК «Колвэй» заявил, что среди законодателей должны быть не только чиновники, но и представители других социальных групп.


Предприниматели Петербурга получат шанс реального голоса в Законодательном собрании города не только в качестве участников рабочих групп, а в «штабе» парламентариев. Неожиданное заявление сделал основатель и глава компании «Колвэй» Дмитрий Павлов в рамках Петербургского международного экономического форума 5 июня, где предприниматель участвовал как спикер на дискуссионных площадках.

«В парламент нужно добавить драйва, создать импульс, чтобы законы были реализуемы и позитивно сказывались на всех петербуржцах, на экономике города, на его будущем. То есть работали, — объяснил Дмитрий Павлов. — Именно поэтому я принял решение о выдвижении своей кандидатуры в депутаты ЗакСа. Я, как успешный предприниматель, спортсмен и муниципальный депутат понимаю, что нужно жителям города, какие проблемы необходимо решать в первую очередь».

В субботу, в последний день форума, Дмитрий Павлов с представителями компаний «Макдональдс», «Максидом», «Невский центр», а также с петербургскими чиновниками и представителями «Деловой России» обсудил проблемы нового поколения на круглом столе «Молодёжь и бизнес. Как работать с молодыми специалистами в 2021 году?» В ходе дискуссии специалисты поднимали достаточно острые вопросы: нужно ли высшее образование или можно обойтись курсами, насколько необходимо пройти все ступени карьерной лестницы грамотному топ-менеджеру, полезен ли опыт «дистанционки» и как работать с молодежью.

«На круглом столе сидели представители образовательных центров, серьезные управленцы, представители предпринимательского сообщества, каждый из них сейчас двигается своим путем. Задача депутата — услышать ключевые потребности, выступить координатором этих инициатив и попытаться их реализовать на законотворческом уровне. То есть, частные мнения представителей разных сообществ соединить в какую-то инициативу, которая может стать законом в хорошем смысле этого слова. Потому что законы сейчас больше понимаются людьми в значении «ограничения», а здесь цель — довести до результата», — подвел итог дискуссии предприниматель.

Дмитрий Павлов — уроженец Ленинграда, более двадцати лет занимается предпринимательской деятельностью. В 1993 году он создал компанию «Колвэй», которая на сегодня занимает прочные позиции на рынке коммерческой недвижимостью.

Общественной деятельностью заниматься предпринимателю не в новинку: уже несколько лет Дмитрий Павлов работает депутатом в городе Пушкине. Павлов основал и организовал множество мероприятий, направленных на развитие интереса к здоровому образу жизни петербуржцев. Так, Международный Царскосельский марафон, Павловский забег, «Арена марафон» собирают десятки тысячи любителей спорта.