Валюта $71.87 €87.17 Brent$74.66
06.06.21 / 07:38 Новости / Петербург

На ПМЭФ-2021 обсудили сотрудничество Москвы и Петербурга в области туризма

Стенд Санкт-Петербурга на ПМЭФ-2021 / Фото: АБН

Стенд Санкт-Петербурга на ПМЭФ-2021 / Фото: АБН

Туристические показатели СЗФО выходят на показатель 2019 года до пандемии, сообщают эксперты. К 2025 году ВРП региона по туризму может составить до 5%.

Эксперты отмечают, что развитию туризма в СЗФО способствуют две главные программы: «Серебряное ожерелье России» и «Два города — миллион впечатлений: #ПетербургМосква». В рамках «Серебряного кольца» появились новые транспортные маршруты, объединившие регионы и крупные туристические центры, создана инфраструктура и формируются новые точки притяжения туристов.

«Эта синергия Серебряного ожерелья, поддержанная нашим союзом с Москвой, должна сработать в этом году сначала на российском, а затем и на международном рынке, наша главная цель — сделать так, чтобы туристы, приезжая к нам, хотели остаться подольше и вернуться вновь ещё не один раз», — отметил глава комитета по развитию туризма Петербурга Сергей Корнеев.

Программа «Два города — миллион впечатлений» объединяет Москву и Петербург в одну туристическую зону, где обе столицы рассматриваются не как два города по отдельности, а как единая мега дестинация, способная удовлетворить любой запрос туристов.

Среди самых ожидаемых проектов назвали создание высокоскоростной магистрали, которая сократит время в пути между Москвой и Петербургом до пары часов. По оценкам ОАО «РЖД», открытие ВСМ из двух столиц в регионы может принести до 5 миллионов.